Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 46 (585) 25 ноября, 2019

Чужих детей не бывает!

Третью зиму подряд, вопреки снегопадам и метелям, в Когалыме распускаются белые цветы… Цветы, объединяющие небезразличных, милосердных людей в едином порыве - помочь детям с особо тяжёлыми заболеваниями. В III Молодёжном благотворительном проекте «Белый цветок» приняло участие более четырёхсот человек. И каждый пришёл с добротой и любовью в сердце.

Просмотров: 525
Новости Благотворительный проект

В Год семьи, который объявлен в Югре в 2019-м, этот проект, берущий начало от Романовых и насчитывающий около двухсот лет, посвящён, конечно, семейным ценностям. В цикл мероприятий вошла промоакция, состоявшаяся в спортивно-культурном комплексе «Галактика», где по традиции юные горожане на мастер-классах изготовили белые цветы и открытки. Нужно отметить, что символичные поделки в преддверии благотворительного концерта на протяжении месяца когалымчане делали также на предприятиях, в учреждениях культуры, школах и детсадах города и, конечно, в семейном домашнем кругу.

А самое главное событие - благотворительный концерт - состоялось в минувшую субботу в молодёжном центре «Метро». В основу сценария вошли записки о семейной жизни царицы Александры Фёдоровны. Её мудрые слова и добрые советы, звучащие со сцены, для многих стали напутственными… Семнадцать когалымских семей приняли участие в мероприятии, среди них и представители общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В роли соведущих концертной программы блестяще выступили Мария Кабирова, супруги Евгений и Светлана Березины.

В этом году собранные средства помогут в лечении и проведении реабилитации ребят, находящихся на попечении благотворительного фонда «От сердца к сердцу» в г. Когалыме: Антону Кульшу (16 лет, острый лимфобластный лейкоз), Абдурахману Гаджиеву (5 лет, несовершенный остеогенез), Мирославу Белову (11 лет, ДЦП).

Если вы не успели принять участие в проекте «Белый цветок», напоминаем, что денежные средства в помощь детям-инвалидам можно перечислить в любое время на карту Сбербанка 5469670023861134 с назначением платежа «Дарение». И помните, чужих детей не бывает!

Елена Бойко Об авторе