Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 45 (584) 11 ноября, 2019

И вновь в лидерах

К концу года туристический оборот в Югре может достигнуть пяти миллиардов рублей. Такие цифры были озвучены на выставке-ярмарке «Югратур-2019», которая проходила в Ханты-Мансийске. Немалую лепту в этот впечатляющий показатель внёс город Когалым.

Просмотров: 585
И вновь в лидерах
Территория заботы Самые туристические

Напомним, выставка «Югратур» проходит с 2001 года, содействуя развитию современной индустрии туризма. География участников охватывает все федеральные округа РФ. За последние 5 лет мероприятие приобрело международный характер. На сей раз в выставке принимали участие представители Чехии, Болгарии, Словакии и Китая. В рамках мероприятия в этом году впервые был проведён рейтинг среди городов региона на звание «Лучшее муниципальное образование Югры в сфере туризма». В номинации «Большие города» самым туристическим признан Ханты-Мансийск, «Средние города» - Когалым, «Малые города» - Покачи. Примечательно, что два города в ряду лучших в сфере туризма относятся к территориям присутствия ПАО «ЛУКОЙЛ» и развиваются при поддержке Компании.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России, Когалым вошёл в число самых востребованных российских направлений на зимний сезон. В этом рейтинге прогнозируемо лидируют уже проверенные маршруты, и большая часть путешественников стремится попасть в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Золотое кольцо, Великий Устюг и Калининград. Среди новых, только осваиваемых туристами направлений оказались Ханты-Мансийск, Сургут и Когалым. Последний позиционируется как стремительно развивающийся муниципалитет, где среди бескрайней тайги в небо взлетают ввысь современные высотки из стекла и железобетона и где старинные обычаи коренных народов Севера органично сочетаются с новейшими технологиями нефтяной отрасли. Здесь на этностойбищах можно окунуться в жизнь таёжных жителей ханты и манси, увидеть северных оленей и попробовать настоящую строганину. В городе отлаженный гостиничный сервис, и даже придирчивые к выбору развлечений туристы найдут чем себя занять. В Когалыме работает филиал Малого театра России, спортивно-культурный комплекс «Галактика», включающий в себя океанариум и огромную оранжерею, множество спортивных центров.

Марина Райлян Об авторе