Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
255,4 млн
тонн нефти
496,7 млрд
куб. м газа
№ 44 (583) 11 ноября, 2019

Магистерская программа восстановления скважин набирает обороты

В Тюменском индустриальном университете продолжает работу магистерская программа «Восстановление скважин и продуктивного пласта». Программа была открыта в 2018 году и реализуется кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин Института геологии и нефтегазодобычи совместно с базовой кафедрой филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени.

Просмотров: 725
Магистерская программа восстановления скважин набирает обороты
Производство Нефтяные кадры

Основная задача программы - подготовка высококвалифицированных кадров для реализации приоритетных проектов компании ЛУКОЙЛ по разработке новых месторождений и стабилизации добычи на действующих месторождениях за счёт современных технологий бурения и повышения нефтеотдачи пластов.

По словам заведующего кафедрой бурения Юрия Ваганова, одно из преимуществ программы - получение комплексного отраслевого образования, лекции ведущих специалистов «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и подготовка магистерской диссертации под их руководством. «В процессе обучения студенты участвуют в проектных и научно-исследовательских работах, что позволяет ребятам, работая рядом с опытными специалистами, окунуться в реальные вопросы нефтегазодобычи и тем самым получить бесценный производственный опыт».

В этом году на обучение по данной программе зачислено 16 магистрантов - выпускников Института геологии и нефтегазодобычи ТИУ, филиалов опорного вуза в Сургуте, Нижневартовске. Среди поступивших есть студенты из Бразилии, Ирака и Ганы.

Обучение началось со встречи с представителями «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Будущим магистрам рассказали о компании ЛУКОЙЛ, сферах деятельности её подразделений и представительствах в России и за рубежом, о возможных вариантах трудоустройства как во время обучения, так и после окончания программы. Студенты выбрали тематику будущих магистерских диссертаций и определились с научными руководителями.

«Результаты обучения прошлого года показали, что получаемый в ЛУКОЙЛе опыт формирует из вчерашнего студента специалиста», - комментирует доцент кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Андрей Тулубаев.

Елена Автономова Об авторе