Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 43 (582) 04 ноября, 2019

Проекты в Африке

В рамках экономического форума «Россия - Африка» в Сочи президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписал меморандумы о взаимопонимании с нигерийской нефтяной госкорпорацией Nigerian National Petroleum Corporation и Министерством горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи.

Просмотров: 1325
Проекты в Африке
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

Со стороны Nigerian National Petroleum Corporation документ подписал управляющий директор корпорации Меле Кяри. Стороны намерены рассмотреть возможное сотрудничество в области разведки, добычи и переработки углеводородов на территории Нигерии, а также расширение существующих торговых отношений. Кроме того, меморандум предусматривает возможное проектно-техническое сотрудничество между компаниями и предоставление ноу-хау ЛУКОЙЛа в реализации проектов по добыче и переработке. С 2014 года Компания участвует в шельфовом проекте на блоке «OML-140», который расположен в Гвинейском заливе на расстоянии 135 километров от побережья. В пределах участка открыты месторождения Нсико и Офигбо, несколько структур считаются перспективными. С 2009 года LITASCO SA (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») является крупным поставщиком нефтепродуктов в Нигерию и покупателем сырой нефти, добываемой в стране.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и министром горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэлем Мбега Обианг Лимой, определяет основы для возможного участия Компании в проектах по разведке и добыче углеводородов в этой стране. ЛУКОЙЛ развивает проекты в Африке с 1995 года. Основные активы сосредоточены в западной части континента: в Гане, Камеруне, Республике Конго и Нигерии.

Елена Автономова Об авторе