Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 43 (582) 04 ноября, 2019

Совет директоров

На октябрьском заседании Совета директоров ЛУКОЙЛа решено созвать внеочередное общее собрание акционеров Компании 3 декабря в форме заочного голосования.

Просмотров: 1025
Совет директоров
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

Собранию Совет директоров рекомендовал принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2019 года в размере 192 рубля на одну обыкновенную акцию и установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 20 декабря 2019 года.

На заседании был заслушал доклад члена Совета директоров, вице-президента по стратегическому развитию Леонида Федуна, в котором были затронуты такие темы, как климатические сценарии, глобальные тренды и позиции различных стран в области сокращения парниковых газов, развитие климатического законодательства в РФ, фактическое снижение выбросов парниковых газов предприятиями ЛУКОЙЛа в последние годы и предварительная оценка потенциальных возможностей по дальнейшей работе в этом направлении. Было принято решение о начале проработки долгосрочных целей по снижению выбросов парниковых газов с учётом лучшего международного опыта и экономической целесообразности.

Также на заседании утверждены новые принципы дивидендной политики Компании. В том числе о том, что дивиденды выплачиваются дважды в год, при этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчётности за 6 месяцев. На основании новых принципов до конца 2019 года будет разработана и вынесена на утверждение Совета директоров новая редакция Положения о дивидендной политике ЛУКОЙЛа. «Новые принципы дивидендной политики являются важным результатом нашей работы по непрерывному улучшению практик корпоративного управления и совершенствованию финансовой политики Компании. Они будут способствовать наиболее эффективной реализации долгосрочной стратегии Компании», - отметил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Елена Автономова Об авторе