Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 43 (582) 04 ноября, 2019

Две премьеры и 1000 "Снежных королев"

Продолжается театральный сезон на когалымской сцене Государственного академического Малого театра России. С блеском и овациями прошли в конце сентября спектакли «Волки и овцы», «Свадьба, свадьба, свадьба!» и «Снежная королева». Чем же вновь порадовала труппа ГАМТ горожан и зрителей, приехавших в Когалым за сотни километров?

Просмотров: 1570
Две премьеры и 1000 "Снежных королев"
Новости Театральный сезон продолжается

Новая серия показов в культурной столице Югры стартовала 30 октября комедией «Бешеные деньги». И вновь актёры мастерски разыграли на сцене стремительную интригу и остроумные диалоги. «Мы уже не первый раз всей семьёй смотрим здесь спектакли и искренне полюбили когалымскую сцену за особую атмосферу и уют. Игра актёров была просто потрясающая!» - говорит гостья из Покачей Екатерина Иванова. Примечательно, что именно на этом показе дебютировал почти полностью обновлённый актёрский состав пьесы, которую Малый театр даёт уже более двадцати лет. Роль Василькова сыграл артист Александр Наумов, Телятева - Александр Волков, Кучумова - Алексей Дубровский. В спектакле заняты также Кирилл Шварценберг, Мария Кривенцева, Варвара Шаталова и Екатерина Казакова.

По удивительному стечению обстоятельств 31 октября в Когалыме был сыгран юбилейный, 1000-й спектакль «Снежная королева» по пьесе Евгения Шварца! Знаменитая сказка о любви и преданности, способных преодолеть любые преграды, принадлежит к числу спектаклей-долгожителей Малого театра - премьера состоялась 28 декабря 1995 года. Четверть века постановка пользуется неизменной популярностью у юных и взрослых зрителей.

А 1 и 2 ноября когалымчане насладились пьесой «День на день не приходится», поставленной Александром Коршуновым. Она - редкий гость театральных подмостков, в последний раз в Малом театре ставилась более ста лет назад (в 1895 году) и шла тогда под оригинальным названием - «Тяжёлые дни», которые сам Островский называл «сценами из московской жизни». По отзывам, когалымский зритель воспринял постановку как волшебную рождественскую историю с хорошим, счастливым финалом. «Спектакль наполнен лиризмом и способен в каждом пробудить целую гамму прекрасных эмоций, подарить отличное настроение и улыбку!» - говорит когалымчанка Лариса Алексеева. Прекрасные актёры блистали на сцене: Дмитрий Кознов, Ирина Тельпугова, Сергей Потапов, Владимир Дубровский, Василий Дахненко, Алёна Охлупина, Любовь Ещенко, Дмитрий Зеничев.

Начало ноября ознаменовалось также кинопоказом спектакля «Смута. 1609-1611 гг.» по роману В.Р. Мединского. Пьеса повествует об одном из финальных аккордов событий конца XVI - начала XVII вв. - героической обороне Смоленска. Кроме того, зрители смогли посетить экскурсии по музейной экспозиции когалымского филиала ГАМТ с демонстрацией музыкального светотехнического шоу.

В следующий раз труппа Малого театра приедет в культурную столицу Югры в конце ноября. Уже можно приобрести билеты на комедию А.Н. Островского «Свои люди - сочтёмся» - она состоится 30 ноября и 1 декабря. В эти же даты - спектакль «Перечитывая Чехова» (по рассказам «Радость», «Кому платить», «Комик» и др.). Ну а предновогодние дни вновь порадуют волшебной «Снежной королевой» - спектакли пройдут 20 и 21 декабря.

Елена Бойко Об авторе