Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 43 (582) 04 ноября, 2019

Вести с промыслов

Просмотров: 430
Вести с промыслов
Производство В "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири"

Когалым

С декабря 2018 года на территории деятельности «Когалымнефтегаза» ведутся опытно-промышленные работы с использованием приборов каротажа во время бурения. Этот способ разведки позволяет сократить время на проведение геофизических исследований и строительство скважин (в среднем - на двое суток). Совместно со специалистами «Когалымнефтегеофизики» работы выполнены на шести скважинах Кочевского, Имилорского и Тевлинско-Русскинского месторождений. Комплекс каротажа во время бурения показал стабильную работу и качественную запись необходимых параметров. Разработку отечественного производства также опробовали на месторождениях «Лангепаснефтегаза» и «Покачёвнефтегаза» - везде динамика положительная.

Лангепас

На территории Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» продолжаются работы по замене компрессорных электродвигателей на современные и энергосберегающие газотурбинные приводы. Данный проект позволит значительно сэкономить электроэнергию, потребляемую компрессорами. В качестве топлива для газовых турбин будет использоваться сухой отбензиненный газ собственного производства. На данном этапе запланированы демонтаж, монтаж двух агрегатов и пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию. Согласно графику они завершатся в третьем квартале 2020 года.

Урай

В цехе подготовки и перекачки нефти «Урайнефтегаза» провели плановые мероприятия по ремонту резервуарного парка. На сегодняшний день в его состав входят четыре 10-тысячника (РВС-10000). В них провели работы по восстановлению геометрических размеров обвалования, по подготовке системы автоматического пожаротушения: проверены сухотрубы, датчики пламени и пожарные датчики, также по периметру всей обваловки установлены гидранты. Решением комиссии цеха и аппарата управления резервуарный парк получил паспорт готовности.

Елена Бойко Об авторе