Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 10 (498) 12 марта, 2018

Иракские проекты найдут продолжение

В Багдаде состоялась встреча премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади и президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. На ней присутствовал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Ирак Максим Максимов.

Просмотров: 2080
Иракские проекты найдут продолжение
ЛУКОЙЛ Сотрудничество

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проектов Компании на территории Ирака. Глава ЛУКОЙЛа проинформировал о ходе переговоров с Министерством нефти Ирака по дополнительному соглашению к Сервисному контракту, а также окончательному плану разработки месторождения Западная Курна-2, предполагающему увеличение добычи с горизонта Мишриф до 450 тысяч баррелей в сутки и ввод в эксплуатацию горизонта Ямама с добычей до 350 тыс баррелей в сутки. Кроме того, стороны обсудили ход реализации перспективного проекта "Блок 10".

Хайдер Аль-Абади выразил удовлетворение результатами работы ЛУКОЙЛа в Ираке и заверил в поддержке всех его инициатив, включая бурение трёх новых оценочных скважин на Блоке 10, а также расширение сотрудничества между компаниями ЛИТАСКО и СОМО в сфере торговли иракской нефтью и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок страны.

Марина Райлян Об авторе