Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 42 (581) 28 октября, 2019

В Пермском крае

18 октября в Перми президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Максим Решетников в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова подписали протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2020 год.

Просмотров: 1590
В Пермском крае
ЛУКОЙЛ Сотрудничество с регионами

Компания примет участие в газификации и теплоснабжении районов, отремонтирует три больницы, восемь школ и два детских сада, Дом спорта в Куединском районе и построит новую детскую школу искусств, продолжит системную работу по благоустройству территорий. В 2019 году в рамках специального проекта «Комфортная городская и сельская среда» создано 11 парков и скверов в малых городах и отдалённых населённых пунктах. При поддержке ЛУКОЙЛа открылись три сельских Дома культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Верещагино, два межшкольных стадиона в Перми, отремонтировано отделение патологии новорождённых Краевой детской клинической больницы.

Вагит Алекперов и Максим Решетников также подписали Соглашение о сотрудничестве на базе нового научно-образовательного центра «Рациональное недропользование» (НОЦ). Он создан по инициативе Президента РФ. Одно из направлений НОЦ - «Нефть и газ». Там же состоялась встреча с представителями научного сообщества и базовых промышленных предприятий. Участники обсудили последние разработки учёных по направлению добычи нефти и газа и уникальные возможности центра мирового уровня.

Елена Бойко Об авторе