Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 39 (578) 14 октября, 2019

Независимая оценка - зеркало квалификации работника

С 2016 года в России получила развитие национальная система профессиональных квалификаций, которая предусматривает разработку и внедрение профессиональных стандартов. ЛУКОЙЛ одним из первых в нефтегазовом комплексе создал Центр оценки квалификаций. С февраля 2018-го в западносибирских регионах присутствия Компании более 800 работников-соискателей прошли экзамен, направленный на подтверждение их квалификации положениям профессионального стандарта.

Просмотров: 1230
Независимая оценка - зеркало квалификации работника
Независимая оценка - зеркало квалификации работника
Независимая оценка - зеркало квалификации работника
Производство Профессиональные кадры

Цифры и факты

На сегодняшний день в 68 субъектах Российской Федерации действует 330 центров оценки квалификаций и порядка 650 экзаменационных площадок. За три года, с момента принятия Федерального закона о независимой оценке квалификаций (НОК), проведено порядка 26 тысяч экзаменов. Существенный толчок развитию этой системы дало государство, внеся необходимые изменения в законодательство, Трудовой кодекс, Закон об образовании и финансово участвуя в её поддержке, например через финансирование таких важных направлений, как разработка профессиональных стандартов или оценочных средств. Но драйверами являются госкорпорации и крупные компании. Таким образом, активное участие ЛУКОЙЛа в формировании национальной системы квалификаций продиктовано внешними факторами и внутренними потребностями бизнеса. А повышение производительности труда - цель общая как для государства, так и для нефтяной компании.

Только в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в 2019 году более 400 соискателей приняли участие в НОК, а общее их число к началу 2020-го (за два года) приблизится к 1000 человек. Механизм работает слаженно благодаря правильной организации: на базе общества «ЛУКОЙЛ-Технологии», работающего со всеми бизнес-сегментами, создан Центр оценки квалификаций. Появилось и своё экспертное сообщество, в которое вошли высококвалифицированные специалисты и опытные ветераны нефтяного производства. Компания также профинансировала модернизацию учебных центров и колледжей, находящихся в регионах её деятельности. Одной из передовых и наиболее оснащённых в материально-техническом смысле стала площадка для независимой оценки на базе Когалымского политехнического колледжа. Заглянем туда.

Один день НОК

4 октября. Пять представителей одной из самых важных нефтяных профессий - операторы по добыче нефти, газа и газового конденсата - с раннего утра не у станка-качалки, а в компьютерном классе. Проходят первый теоретический этап профессионального экзамена. Несмотря на имеющийся опыт и недельную подготовку, соискатели волнуются. Полное внимание - на мониторы. Всего - 15 вопросов, среди которых есть и задания на установление правильной последовательности действий и на установление соответствия. А вот для менеджера Центра оценки квалификаций Рустама Фаздалова такое событие не является каким-то особенным. Аналогичная проверка состоится в октябре ещё трижды, и это только на данной площадке.

- География рамок независимой оценки в Западной Сибири расширяется постоянно, - комментирует он. - В феврале 2018 года запущена первая площадка в Когалыме, параллельно велась работа в Покачах и Урае - тоже на базе политехнических колледжей. В ноябре нынешнего года состоится открытие площадки в Лангепасе. Расширится и перечень работников, которые могут поучаствовать в НОК. До сих пор это были две основные профессии - операторы по добыче нефти, газа и газового конденсата, а также операторы технологических установок. С 1 ноября такая возможность появится у сотрудников по промысловой геологии, а в 2020 году - у специалистов по добыче нефти и газа.

Но вернёмся к испытуемым. Наверное, единственное отличие именно этого экзамена от других в том, что весь процесс впервые фиксируется на камеру видеонаблюдения, - как видим, требования к проведению НОК постоянно повышаются. Наконец тесты решены, и экспертная комиссия приступает к проверке электронных билетов. Кстати, если соискатель не владеет навыками работы на компьютере, то возможен и печатный вариант тестирования, просто нужно заранее предупредить об этом менеджера Центра оценки квалификаций. Таким образом, оптимальные условия сдачи экзамена созданы для людей разного возраста. У оператора по добыче нефти, газа и газового конденсата ТПП «Повхнефтегаз» Наиля Байбикова с 19-летним стажем в профессии трудностей с персональным компьютером, как, впрочем, и с прохождением тестов, не возникло. В том, что и молодёжи, и опытным нефтяникам необходимо постоянно совершенствоваться, он уверен абсолютно: «Любые знания необходимо периодически освежать, несмотря на то, что большинство вопросов относятся к тому, с чем работник встречается ежедневно... это название оборудования, его элементов, знание требований правил безопасности и прочее».

Между тем на его коллегу - молодого специалиста Руслана Оспанова из «Ямалнефтегаза», специально прибывшего в Когалым за несколько дней до НОК, это утверждение не распространяется: «Волновался сильно, хочется показать себя с лучшей стороны, доказать, что ты специалист своего дела. Трудность для меня заключалась в том, что были задания по штангово-глубинным насосам - у нас их нет на Ямале, только ЭЦН, но знать тонкости профессии должны все без исключения операторы».

И вот соискатели перешли ко второму экзаменационному этапу - практическому. Нужно сказать, что уровни квалификации операторов по добыче нефти 4 и 5 разрядов оцениваются по-разному, и у каждого свои задания. Соответственно одни практикуются в специальных мастерских, где стоят модели нефтепромыслового оборудования, другие - переходят к тренажёрам более масштабным на учебном полигоне, оборудованном на территории колледжа. Каждый испытуемый получает так называемую карточку с заданиями, спектр которых довольно широк и соответствует необходимым функциям из профессионального стандарта. Особо пристальное внимание экспертная комиссия уделяет требованиям охраны труда и промышленной безопасности.

Эту квалификационную проверку нефтяники выдержали с честью, подтвердив, что на нефтепромыслах «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» трудятся настоящие профессионалы. По итогам испытания они получат свидетельства, а данные о прохождении НОК будут занесены в общероссийский Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации. В случае же получения неудовлетворительной оценки выдаётся заключение, содержащее соответствующие рекомендации. Важно понимание того, что процедура НОК движется параллельно с изменениями профессиональных стандартов, а не связана с тем, что работник не справляется со своими обязанностями. Особенно актуальна оценка при переходе с одного квалификационного уровня на другой. Например, для молодых специалистов, которые в будущем хотели бы реализовать себя на руководящей должности. То есть мотивация существенная. Добавим, что до конца текущего года проверку уровня своей подготовки пройдут ещё 83 работника Общества. Уже составлен предварительный график оценки и на 2020-й.

Инструмент развития и личной капитализации

Итак, сделаем главные выводы. Для работодателя практическое применение результатов независимой оценки квалификации в системе управления персоналом очевидно. Он получает инструмент для того, чтобы персонал соответствовал требованиям бизнеса. Вместе с тем Компания думает о профессиональном росте своего работника. И это уже плюсы НОК для соискателей.

Так что же даёт эта процедура непосредственно работнику? Личная капитализацию, что как нельзя лучше отражает суть возможностей, открывающихся перед соискателем. То есть работник преобразовывает имеющиеся знания в добавочный «капитал», в данном конкретном случае выражающийся в более высокой заработной плате в соответствии с его профессионализмом. А учитывая, что ЛУКОЙЛ является лидером нефтедобычи, то и профессионалы ему нужны лучшие в своём деле.

Елена Бойко Об авторе