Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 39 (578) 14 октября, 2019

Весело, спортивно, креативно

По сложившейся традиции в октябрьские дни территориально-производственные предприятия общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» подводят итоги пополнения большой и дружной семьи нефтяников молодыми специалистами. В этом году коллектив «Когалымнефтегаза» увеличился на 43 человека, ещё 23 пополнили ряды «Повхнефтегаза».

Просмотров: 820
Весело, спортивно, креативно
Весело, спортивно, креативно
Весело, спортивно, креативно
Новости День молодого специалиста

Чтобы новички лучше узнали друг друга, быстрее прониклись командным духом, а заодно раскрыли свои таланты, советы молодых специалистов ТПП при поддержке профсоюзов провели для них День молодого специалиста. В рамках этого события состоялось немало ярких мероприятий. Например, соревнования «Весёлые старты», где о себе заявили потенциальные звёзды будущей спортивной элиты. На встречах с руководством предприятий ребята познакомились с достижениями и перспективами развития ЛУКОЙЛа и его западносибирского холдинга. Председатели СМС рассказали им о культурно-массовых и социально значимых мероприятиях, которые проводят внутри каждого ТПП, о подготовке к конкурсу научно-технических разработок.

- Благодаря таким неформальным встречам вчерашние выпускники чувствуют себя востребованными не только в нефтяном производстве, но и в общественной жизни коллективов, - комментирует председатель Совета молодых специалистов «Повхнефтегаза» Карина Губайдуллина. - Наша задача - содействовать молодым работникам в новых условиях, воспитать в них приверженность к корпоративным ценностям.

Конечно, будущее предприятия, его развитие, рост и совершенствование во многом зависят от трудовой молодёжи, приходящей в коллектив. Поэтому на северной земле для неё созданы самые что ни на есть привлекательные условия: хорошая зарплата, жильё, действует программа адаптации, льготы и гарантии. Гульназ Акбутина до сих пор не верит, что стала частицей ЛУКОЙЛа: «Я проходила здесь практику и потом с нетерпением ждала звонка-приглашения на собеседование… Очень рада, что попала в Когалым!» Найти и проявить себя в работе, спорте готов и Раис Шафигуллин: «Это новая ступень в моей жизни, я бросил себе вызов, приехал в Когалым и мотивирован приносить пользу предприятию и стране!»

Каждый из молодых нефтяников мечтает стать одним из лучших специалистов ЛУКОЙЛа. Но вместе с тем они понимают, что личные амбиции должны уступить место общему делу. И исторический квест в спортивно-культурном комплексе «Галактика» стал не просто развлекательной кульминацией Дня молодого специалиста, но и показал, кто из новичков уже готовый командный игрок, а кому - нужно ещё стремиться к этому. По сценарию конкурсные задания в океанариуме, оранжерее и на скалодроме молодёжь выполняла в роли героев комиксов. Команды Супермена, Бэтмена и Аквамена прошли испытания на теоретические знания, экзотическими насекомыми, а также этапом тимбилдинга. Не случайно путешествие по «Галактике» за заветными ключами квеста было столь масштабным. Ведь перед этими парнями и девушками скоро будут стоять глобальные задачи - показать и доказать, что они достойны стать частью одного из главных нефтяных флагманов страны. Что они смогут продолжить и приумножить достижения предшественников и сыграют заметную роль в освоении нефтяных месторождений Западной Сибири.

День молодого специалиста стал первым аккордом участия ребят в корпоративных событиях Компании. Буквально через пару дней в Когалым прибудет молодёжь из всех территориально-производственных предприятий общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», чтобы принять участие в знаковом событии - посвящении в нефтяники. Мероприятие, как всегда, обещает быть грандиозным, но об этом - в следующем выпуске «НЗС».

Елена Бойко Об авторе