Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 38 (577) 07 октября, 2019

Нам года - не беда, мы за кругосветку, да!

За окном - осень. Красивая, яркая пора года, время душевного покоя. В эти золотые дни согласно календарю праздников принято чествовать пожилых людей, а в городах деятельности «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» устраивают торжества для ветеранов производства. Это знак уважения и неоценимого вклада старшего поколения в становление нефтегазовой отрасли и развитие наших городов. Тёплые объятия, радостные приветствия и разговоры по душам - такие встречи словно переносят бывших коллег в славное прошлое, когда начиналась история большой нефти.

Просмотров: 470
Нам года - не беда, мы за кругосветку, да!
Территория заботы День пожилых людей

На сегодняшний день уже не работают в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа, но по-прежнему считают себя его частью без малого три тысячи северян серебряного возраста. Ещё две тысячи пенсионеров продолжают трудиться в подразделениях «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», щедро делясь бесценным опытом и оказывая значимую помощь в воспитании молодого поколения нефтяников.

Традиции поддержать людей пенсионного возраста, надёжно защитить их действующими корпоративными программами в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» укрепляются с каждым годом. При участии территориальной профсоюзной организации Общества решаются важные социальные проблемы старшего поколения, оказывается помощь ветеранским общественным организациям. Для пожилых людей организуют оздоровительные и туристические поездки, спортивные и культурно-массовые мероприятия, оказывают адресную материальную помощь.

Выйдя на заслуженный отдых, ветераны нефтяной отрасли в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ведут интересную, насыщенную жизнь. Они увлечены творчеством и спортом, с удовольствием посещают организованные для них мероприятия, и, пожалуй, самые яркие встречи проходят в канун Дня пожилого человека, который в стране отмечается ежегодно 1 октября. Одна из них состоялась в когалымском культурно-досуговом центре «Метро». Больше 150 пенсионеров собрались здесь, чтобы на несколько часов отправиться в музыкально-танцевальное кругосветное путешествие, атрибутами которого стали воздушный шар, дорожные указатели, чемоданы… И пожилые люди доказали, что они всегда готовы к любым сюрпризам и приключениям. С азартом участвовали в играх и географических викторинах, пели и танцевали.

- Я впервые на таком празднике, потому что только летом ушла на отдых, и приятно удивлена масштабом мероприятия, - говорит Лидия Шематурина. - Интересная программа, отличное угощение, а главное - столько внимания!.. Я поняла, что скучать и болеть на пенсии мне уж точно будет некогда.

По словам депутата Думы Югры, председателя профкома «Когалымнефтегаза» Андрея Ковальского, ветераны нефтедобычи, которые стояли у истоков освоения месторождений Западной Сибири, заслуживают самого огромного внимания и уважения. «Мы будем и впредь оказывать благотворительную помощь ветеранам производства, чтобы они, в свою очередь, продолжали заряжать нас своим оптимизмом и позитивом, подавали молодым нефтяникам пример жизнелюбия, делились бесценным опытом».

Елена Бойко Об авторе