Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 39 (578) 07 октября, 2019

Генеральный проектировщик

«ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазоперерабатывающих предприятий в номинации «Инжиниринговые компании». В нём участвовали крупнейшие компании отечественного ТЭК, нефтехимии и газопереработки, энергетические подразделения российских ВИНК.

Просмотров: 1830
ЛУКОЙЛ В компании ЛУКОЙЛ

Целью опроса было выявить лучшие инжиниринговые компании и производителей оборудования для модернизации нефтегазоперерабатывающих предприятий. Итоги опроса подведены в рамках IX ежегодной отраслевой конференции «Нефтегазопереработка-2019. Модернизация производств для переработки нефти и газа». В рейтинге представлены 25 предприятий в 13 номинациях.

«ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» - генеральный проектировщик в бизнес-сегменте «Переработка и сбыт» Группы «ЛУКОЙЛ». Наиболее крупные из текущих проектов: разработка рабочей и проектной документации для «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (строительство комплекса переработки нефтяных остатков и производства полипропилена, установка для производства битумных материалов нового поколения), для «ЛУКОЙЛ-Коми» (очистка попутного нефтяного газа на Харьягинском месторождении), для «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» (производство экологичных топлив на основе СУГ), для «Ставролен» (приёмка базовых проектов по объекту «Строительство газохимического комплекса»), для «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (комплекс каталитического крекинга).

География деятельности института охватывает практически все регионы присутствия ЛУКОЙЛа в Российской Федерации и других странах: Болгарии, Румынии, Узбекистане, Ираке. Ежегодно его сотрудники готовят порядка 100 проектов, которые получают положительные заключения Главгосэкспертизы России, реализуют до 10 инвестиционных проектов.

Елена Автономова Об авторе