Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 38 (577) 30 сентября, 2019

Свыше 800 наименований

20 сентября в Алматинской области премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов открыли новый завод смазочных материалов мощностью 100 тыс. тонн в год готовой продукции. Это свыше 800 наименований масел, включая ЛУКОЙЛ GENESIS, разработанный с применением инновационных молекулярных технологий и получивший одобрение ведущих мировых автопроизводителей.

Просмотров: 1395
Свыше 800 наименований
ЛУКОЙЛ Нефтепереработка

Географическое расположение завода оптимизирует логистику смазочных материалов ЛУКОЙЛа на территории Казахстана и в странах Центральной Азии. Современный уровень автоматизации производственных процессов позволяет произвести и отгрузить продукцию заказчику в течение 24 часов, а новейшее оснащение лаборатории гарантирует высокое качество масел.

Проект реализован в строгом соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и нормами международного права в области промышленной безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды. При проектировании также учтена возможность повышенной сейсмической активности.

Запуск завода смазочных материалов обеспечит создание более 200 рабочих мест для жителей Республики, включая выпускников вузов.

ЛУКОЙЛ работает на территории Казахстана с 1995 года, участвуя в четырёх добывающих проектах: Кумколь (месторождения Кумколь и Восточный Кумколь), Карачаганак (одно из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире), Тенгиз (месторождения Тенгизское и Королевское) и Женис.

Елена Автономова Об авторе