Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
15,6 млн
тонн нефти
33,4 млрд
куб. м газа
№ 37 (576) 23 сентября, 2019

Идеи тюменцев

Программы в области экологии и патриотического воспитания будут реализованы в Тюмени при поддержке «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». По решению экспертной комиссии обладателями грантов XV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Западной Сибири стали детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса» и Тюменское музейно-просветительское объединение.

Просмотров: 1000
Идеи тюменцев
Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов

Дипломы победителям 19 сентября в представительстве западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа в Тюмени вручили заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по связям с общественностью Вячеслав Дубов и депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

Более двух тысяч школьников станут участниками проекта «Поколение победителей». На основе наградных и архивных документов дети будут изучать боевой путь своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Инициатива педагогов детского центра «Алые паруса» направлена на укрепление преемственности поколений как важной составляющей патриотического воспитания и формирования семейных ценностей.

Коллектив Тюменского музейно-просветительского объединения планирует привлечь к участию в своём проекте не менее двадцати тысяч человек посредством организации цикла тематических мероприятий, посвящённых защите окружающей среды. По словам сотрудников объединения, проект «Что будет после меня…» сможет содействовать повышению уровня информированности населения об актуальных экологических проблемах.

Всего на XV конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Западной Сибири поступило 128 заявок. По итогам экспертной оценки конкурсная комиссия признала победителями 25 проектов на общую сумму 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Елена Автономова Об авторе