Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 33 (572) 02 сентября, 2019

В преддверии праздника - новый стадион

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в открытии стадиона, построенного при поддержке Компании.

Просмотров: 1130
В преддверии праздника - новый стадион
ЛУКОЙЛ При поддержке нефтяников

Новый объект находится на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Лукоморье». Его возвели в 2017 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и ЛУКОЙЛом.

Стадион включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, яму для прыжков в длину, сектор толкания ядра и трибуны с навесом для размещения до 500 зрителей.

«Лукоморье» - один из крупнейших спортивных объектов в Ставропольском крае с универсальным залом с трибунами на 716 посадочных мест, ледовой ареной на 120 мест, плавательным бассейном, тренажёрным залом. В период проведения соревнований регионального и российского уровня по различным видам спорта число спортсменов и зрителей увеличивается до полутора тысяч и более.

Также в рамках визита Владимир Владимиров и Вагит Алекперов подписали меморандум о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и ПАО «ЛУКОЙЛ», посетили производственные площадки дочернего предприятия ООО «Ставролен», встретились с трудовым коллективом.

Напомним, что спорткомплекс «Лукоморье» был открыт в 2017 году. С того времени на его площадках проведено 9 мероприятий международного уровня, матчи Еврокубка по гандболу и более 30 всероссийских состязаний. На высоком уровне прошли чемпионаты России по гандболу, открытые чемпионаты и первенства по спортивным танцам, смешанным единоборствам ММА, а также свыше 50 соревнований краевого уровня, в том числе по мини-футболу, баскетболу, волейболу, дартсу, хоккею, фигурному катанию. Также ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве и в соответствии с мероприятиями по реализации на Ставрополье государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» открыл в 2017 году в Будённовске спортивную площадку, оборудованную для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол.

Марина Райлян Об авторе