Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
234,3 млн
тонн нефти
452,6 млрд
куб. м газа
№ 33 (572) 02 сентября, 2019

Мне всё это очень интересно!

Никите Ларкину - 24 года. В то время как многие сверстники, только-только придя в себя от бесконечных зачётов и экзаменов в вузе, делают первые несмелые шаги в профессии и самостоятельной жизни, он идёт к цели семимильными шагами, поражая всех своей энергией и жизнелюбием. Ему нельзя по-хорошему не позавидовать. Всего лишь год проработал в «Лангепаснефтегазе», а уже уважаемый в трудовом коллективе сотрудник, без которого сегодня сложно представить Совет молодых специалистов предприятия. Успешно женат, причём супруга не только красавица и умница, но и единомышленница, разделяет все его дела и увлечения.

Просмотров: 795
Мне всё это очень интересно!
Северяне Председатель СМС

Просто удивительно, что Никита не стал актёром. Родился он в театральной семье - Галина Николаевна и Андрей Юрьевич много лет проработали в свердловском театре кукол. И всё детство их сына, можно сказать, прошло за кулисами. А он после школы неожиданно для всех поступил в Уральский государственный горный университет в Екатеринбурге. Причём на очень редкую специальность «Литология, геология горючих ископаемых», с которой обычно идут работать в научные институты. И вот что примечательно: едва-едва прошёл на бюджет, был 60-м из 60-ти, а вуз окончил с красным дипломом. Как и его жена Мария, с которой Никита учился в одной группе.

После вуза молодожёны приехали в Лангепас. «Отправили резюме сразу в несколько компаний, - говорит Никита. - Но везде очень уж затягивали с ответом. А в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» всё решилось в течение трёх дней. В конце августа 2018-го мы с Марией приступили к работе в «Лангепаснефтегазе» операторами добычи нефти и газа: я - в девятом цехе, она - в третьем». Девять месяцев спустя, в июне этого года, Никиту перевели геологом в ЦДНГ-10, а его молодая супруга сейчас проходит стажировку в отделе разработки нефтяных и газовых месторождений «Лангепаснефтегаза». Хороший карьерный старт!

Но ребята не затерялись в трудовых буднях, их энергии хватает не только на «полное проникновение» в геологию, но и на активную общественную жизнь. Участвуют, причём успешно, в городских соревнованиях: в настольном теннисе Мария заняла призовое место, в шашках - первое, Никита взял «бронзу» в стрельбе.

В ноябре прошлого года его избрали председателем Совета молодых специалистов предприятия. Для него это не стало чем-то из ряда вон выходящим - опыт организаторской работы имелся: был командиром «Оперативного отряда» в школе, старостой группы в вузе, участвовал в создании Федерации паркура в Екатеринбурге. И засучив рукава принялся за выполнение новой задачи - сделать жизнь молодых лангепасских нефтяников интересной, сплотить ребят, сделать их одной командой. Под Новый год сразу несколько групп молодых специалистов поздравляли детей работников предприятия. Потом был выезд на горнолыжную базу под Нижневартовском - вдоволь покатались на горных лыжах и сноубордах. Весной дружно готовились к конкурсу на лучшую научно-техническую разработку (сначала - в «Лангепаснефтегазе», в апреле - в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»). Ларкины тоже участвовали: Никита занял в ТПП четвёртое место, Маша - первое (затем третье в холдинге). Накануне Дня Победы активисты СМС совместно с руководством и профкомом предприятия поздравляли ветеранов войны и участников трудового фронта на дому. Едва наступили тёплые деньки, начались массовые вечерние забеги по воскресеньям, с августа - соревнования по пейнтболу. А ещё ребята помогают местному приюту бездомных животных.

Планов у председателя СМС много, ведь он многое умеет и готов научить всему этому других. «Театр, паркур, сноуборд, первый юношеский разряд по скалолазанию, плавание, айкидо, велосипед, коньки... наверное, только музыкой не занимался, и то потому, что после старшей сестры, которая семь лет училась по классу скрипки, родители сказали: «Второго раза не выдержим», - смеётся Никита. А если серьёзно, то сейчас у него ответственная пора, ведь в конце лета - начале осени в ТПП приходят выпускники вузов, и Ларкин поставил для себя несколько задач: улучшить работу по адаптации новичков в коллективе, заинтересовать участием в корпоративных мероприятиях, провести тренинги по подготовке к конкурсу на лучшую научно-техническую разработку... Ну а ещё плодотворно поработать над собой: «Последнее время увлёкся книгами по психологии, например, прочитал в оригинале, на английском, Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Мне всё это очень интересно!»

Елена Автономова Об авторе