Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 32 (571) 26 августа, 2019

Города, где мы счастливы!

В трёх географических точках нашего региона вечернее небо 24 августа озарили всполохи праздничных салютов. День города, традиционно совмещённый с торжествами ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, прошёл сразу в нескольких западносибирских городах, где ведёт свою деятельность общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - в Когалыме, Лангепасе и Покачах. К праздникам подготовились! За лето благоустроены новые территории, сверкают чистотой дворы, фасады домов украшены словами поздравлений, и сама природа словно примерила своё торжественное осеннее убранство…

Просмотров: 665
Города, где мы счастливы!
Новости Праздничные мероприятия

Одно из любимых народных гуляний северян - День города и День нефтяника. Ведь это праздник для всех! И каждый раз муниципальные власти при финансовой и организационной поддержке нефтяников стараются придумать что-то новое и оригинальное, гармонично соединить заготовленные сюрпризы с уже сложившимися традициями. Например, в Лангепасе гости праздника окунулись в прошлое любимого города, посмотрев на центральной площади фотоэкспозицию о его становлении, насладились выступлением юных талантов школы искусств, а на сцене ЦК «Нефтяник» состоялась шоу-программа детских коллективов. Спортивные мероприятия, семейные фестивали, выставки дачного урожая и национальной кухни, игры, пляски в череде праздничных концертов радовали лангепасцев до позднего вечера.

В Покачах тоже было интересно и весело: в сквере «Таёжный» работали развлекательные площадки на любой вкус и возраст, но главное - все они объединяли родителей и детей, соседей и коллег, родных и даже незнакомых людей в одну большую семью. Мастер-классы по хореографии и вокалу, спортивные состязания, интерактивные и фотозоны, настольные и напольные игры, а ещё выставка достижений покачёвцев и праздничная торговля… Всё это увенчал вечерний концерт городских творческих коллективов и популярных исполнителей российской эстрады на площади детской школы искусств.

А в Когалыме решили так: раз праздника два, значит, жителей и гостей радовать нужно насыщенной двухдневной программой. По доброй традиции утро дня рождения города ознаменовала встреча на памятном месте первопроходцев, в левобережной части города. К обеду весельем, счастливым смехом и детским гомоном наполнились все площадки. В парке аттракционов свои шедевры выставили художники и мастера, а ребятню развлекали библиодесант и театр анимации. Среди прочих ярким и необычным подарком стала тренировка от фитнес-клуба «X-Fit Галактика». Пока молодёжь развивала физические качества, степенные пары кружили под музыку танцевальной программы «Ностальгия» на Рябиновом бульваре. А на территории городского рынка местные аграрии провели ежегодную выставку-ярмарку «День урожая».

Но гвоздём программы стал сюрприз от филиала Государственного академического Малого театра. Тут нельзя не упомянуть о том, что в этом году актёры предложили городу дружескую помощь в организации праздника, и её сразу по достоинству оценили когалымчане - так рождаются новые прекрасные традиции! На площади перед зданием прошла праздничная программа «Знакомьтесь, Малый театр!», в рамках которой мастера сцены провели гостей за кулисы и показали, как работает театральная машинерия, и представили яркое светомеханическое шоу. Были в этот день и мастер-классы по художественному слову, сценическому движению и фехтованию. Когалымчане репетировали пьесы, участвовали в конкурсе чтецов и в память о великих артистах высадили деревья у здания.

Днём актеры радовали горожан на территории филиала ГАМТ, а вечером выступили в роли ведущих концертно-развлекательной программы на центральной площади. А потом грянул феерический концерт звезды российской эстрады Алексея Воробьёва - ещё один подарок от нефтяников. Но не последний - на следующий день сюрпризы продолжились. Все, кто пожелал, посетили творческую встречу с артистами Малого театра и посмотрели фильм «Его величество актёр» о художественном руководителе ГАМТ народном артисте СССР Юрии Соломине.

Что ж, ещё один год жизни добавился в хроники Когалыма и его братских городов-соседей. Они вновь выросли, окрепли и похорошели, тем сильнее стала любовь их жителей, ведь, как сказал герой одной классической постановки, «самый чудесный город - это тот, где человек счастлив».

Елена Бойко Об авторе