Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 29 (568) 05 августа, 2019

Чемпионы живут на Ямале!

Соглашение о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа делает возможным реализацию совместных проектов в разных сферах жизни, в том числе в спорте. Например, в Гамбурге на чемпионате мира по пляжному волейболу дуэт ямальских спортсменов, официальным партнёром которых является ЛУКОЙЛ, выиграл золото мирового первенства!

Просмотров: 255
Чемпионы живут на Ямале!
Территория заботы При поддержке нефтяников

Впервые российский дуэт в этом виде спорта завоевал такую высокую награду. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский из новоуренгойского клуба «Факел» отыграли весь турнир на высочайшем уровне, показав зрелищную чемпионскую игру. На групповом этапе они легко заняли первое место, не проиграв ни одного сета. В первых играх плей-офф также не давали шансов соперникам, уверенно доводя все матчи до победы. В полуфинале нашим ребятам противостояли американцы, встреча получилась очень захватывающей, а в финале на 12-тысячной арене стояла и вовсе фантастическая атмосфера. И в этой обстановке команды России и Германии показали запредельный волейбол, где за каждое очко велась отчаянная бескомпромиссная борьба, но в итоге наши ребята оказались сильнее.

Сразу после победы Вячеслава и Олега поздравил Президент России Владимир Путин. Помимо титула чемпионов мира, Красильников и Стояновский получили прямую путёвку на Олимпиаду в Токио, а также звания заслуженных мастеров спорта РФ. Также любопытно, что Олег Стояновский стал самым молодым чемпионом мира по пляжному волейболу в истории - сейчас ему всего 22 года. И этому не нужно удивляться, потому что в современной реальности спорт - это средство, которое позволяет молодёжи развиваться физически и духовно, достигать новых вершин и самоутвердиться в жизни. Об этом давно знают в регионах деятельности ЛУКОЙЛа, а ещё понимают - чтобы вырастить здоровое и достойное поколение, в него, как в любое дело, необходимо вкладывать средства. К примеру, в Ямало-Ненецком автономном округе в этом году Компания оказала финансовую поддержку Федерации лёгкой и сверхлёгкой авиации «Крылья Арктики» (на развитие дельтапланерного спорта), Федерации дзюдо ЯНАО и волейбольному клубу «Факел», воспитавшему чемпионов мира по пляжному волейболу 2019 года.

Напомним, что в прошлом году нефтяники направили средства на строительство универсального спортивного комплекса с бассейном в посёлке Тазовский, осуществлялось финансирование спортивных организаций, в частности Федерации хоккея ЯНАО, мероприятий по профилактике здорового образа жизни, создавались условия для качественного отдыха и оздоровления жителей автономного округа.

Елена Бойко Об авторе