Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 7 (495) 19 февраля, 2018

100 лет на защите Отечества!

Столетний юбилей! Такую знаменательную дату 23 февраля отмечает в этом году наша армия. День Красной Армии, День Советской Армии и Военно-Морского Флота, День защитника Отечества - так в разные времена назывался данный праздник. Но что примечательно и символично, определила эту дату... победа. 23 февраля 1918 года в ответ на воззвание большевиков «Социалистическое Отечество в опасности!» была организована Красная Армия, которая практически сразу одержала победу над немецкими войсками под Псковом и Нарвой. Конечно, она не была решающей, но всё же имела огромное значение для становления и укрепления только что созданной армии.

Просмотров: 2330
100 лет на защите Отечества!
Новости С праздником!

Так или иначе, а праздник, чествующий ратный труд, был просто необходим. Наша многострадальная земля пережила много страшных и кровопролитных событий. Нападали на Русь часто, а оборонялась она всем миром. И впереди неизменно были бесстрашные русские воины. Поэтому вся история государства Российского неразрывно связана с историей воинства. А армия была, есть и остаётся неотъемлемой составной частью самого народа.

- Последние годы были для российских военных непростыми, - сказал Президент РФ Владимир Путин, выступая перед солдатами и офицерами. - Но страна сумела вернуть уважение к армии, возродить авторитет российского солдата и офицера. Люди увидели: в нашей армии служат отважные и волевые солдаты. Умеющие побеждать и принимать самые ответственные решения. Решения, от которых зависит покой, жизнь людей. Решения, от которых зависит судьба Отечества.

Что и говорить, нет более почётного дела, чем защита Родины. 6669 нефтяников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», отслуживших в Вооружённых Силах СССР и РФ, сегодня числятся в запасе. Они стойко и с достоинством несли свою службу. Поэтому День защитника Отечества по праву их праздник. 180 из них воевали в «горячих точках», 22 награждены правительственными наградами. Говорят, своих героев страна должна знать в лицо. В столетний юбилей Российской армии мы назовём их поимённо: Эльмар Фазылов (аппарат управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»), работники «Урайнефтегаза» Александр Антипов, Константин Камышенко, Игорь Сардин, Аркадий Фролов, Максим Ширяев, Рамиль Якубов, Денис Дембовский, работники «Когалымнефтегаза» Сергей Бондаренко, Олег Поезжаев, Руслан Аскаров, Руслан Ахмадуллин, Руслан Шарафеев, Евгений Носаченко и Асланбек Сайдулаев, работники «Повхнефтегаза» Рафи Зайнетдинов, Олег Золотухин, Марат Идиятуллин, Сергей Соломонов, Владимир Спиридонов, Вячеслав Тойгузин и Андрей Яковлев.

Воинскими наградами удостаивают лучших из лучших. Надо ли говорить, что и в рядах нефтяников они служат выбранному делу столь же добросовестно. Это люди, которые никогда не подведут и на них всегда можно положиться. 

Так уж издавна повелось, что 23 февраля мы поздравляем мужей, братьев, коллег,  мальчишек вне зависимости от того, служили ли в армии или им только предстоит ратный труд. Каждый юноша должен ощущать себя защитником. Чувствовать ответственность и за своих близких, и за Родину в целом. Самые тёплые, искренние и добрые слова в этот день говорят и смелым, отважным женщинам, посвятившим свою жизнь службе в армии и правоохранительных органах. Мы чествуем всех людей с открытым сердцем, готовых всегда прийти на помощь.

С праздником вас, дорогие защитники Отечества!

Марина Райлян Об авторе