Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа

Елена Бойко

Редактор
Елена Бойко

Профессия выбирает сама…

Мой путь в журналистику был несколько извилист, хотя именно на этот факультет Тюменского государственного университета я поступила после окончания школы. Но сложилось так, что через пять лет стены универа я покидала с дипломом филолога-русоведа на руках и в Когалыме устроилась работать в одну из школ. Правда, очень скоро местная пресса меня таки нашла и «прибрала к рукам» в качестве корректора городского общественно-политического издания.

В течение семи лет я правила орфографию и пунктуацию, а когда вся газетная кухня была изучена досконально и правки приобрели «оттенок» редактирования, мне предложили ставку журналиста. Но… как раз в этот момент я, можно сказать, случайно выиграла в конкурсе на вакантные должности в отдел по связям с общественностью администрации города Когалыма. Специфика работы предполагала организацию молодёжных мероприятий, заметками и статьями о которых я завалила местную газету.

А однажды поняла, что в основном только эта часть работы доставляет удовольствие, и решила вернуться в газету. Несколько лет была корреспондентом, потом ответственным секретарём «Когалымского вестника». Череда статей, мероприятий, интервью, телефонных звонков и встреч… Всё это безумно люблю!

А ещё чистосердечно признаюсь, что только это и умею, как мне кажется, делать. Надеюсь, что в «Нефтянике Западной Сибири» смогу выйти на новый уровень, чтобы стать настоящим журналистом от «нефтянки».